Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саратов - создается профсоюз гастарбайтеров




Профсоюз трудящихся мигрантов может появиться в Саратовской области, изданию «Четвертая власть» стало известно об этом от «Ассоциации вынужденных переселенцев «Саратовский источник», именно эта общественная организация занимаетсчя регистрацией регионального отделения межрегионального «Профсоюза трудящихся мигрантов, занятых в строительстве, ЖКХ и смежных отраслях». С введением в России новых норм от мигрантов потребуется знание русского языка и основ истории, профсоюз сможет оказывать помощь в получении таких знаний, как наднациональная организация, профсоюз представлять мигрантов, как трудящихся, а не чужаков, но главная задача такого профоюза- пишет «Четвертая власть» -содействовать трудоустройству мигрантов, следить за тем, чтобы работодатели не нарушали трудового законодательства РФ.

Свердловские журналисты требуют создать министерство печати- информагенство «Ura.ru» цитирует письмо, подписанное редакторами районок: «В свердловской области 60 районных и городских газет, учрежденных органами местного самоуправления, суммарный еженедельный тираж муниципальной прессы в 2012 году - 400 тыс. экземпляров. Это сила печатного слова, которая никому не нужна была 10 лет. Не было посыла от областной власти к развитию газет, их материально-техническому перевооружению, к объективному рассмотрению конфликтных ситуаций между редакторами и главами. То, что необъективно увольняют редакторов, - это только одна из проблем, ситуация в среде «районок» действительно удручающая». Редакторы районок хотят, чтобы «новый орган курировал бы вопросы избрания, назначения и увольнения главного редактора местной газеты». Читаем - информагенство «Ura.ru»

«Земля тревоги нашей»- пермская газета «Звезда» опубликовала обращение к губернатору Пермского края Виктору Басаргину от руководителей сельскохозяйственных предприятий, обеспокоенных уровнем плодородия полей, этот показатель снижается из-за недостаточного количества минеральных удобрений, которые, как оказалось, бессмысленно вносить из-за высокой кислотности почв, начиная с 1995 года известкование кислых полей практически не проводилось.
Аграрии считают, что производство известкования и фосфоритования должно планироваться и осуществляться как государственный заказ по восстановлению государственных основных фондов, и обращают внимание на будущее заброшенных земель, покрытых сегодня сорной древесной растительностью, на их повторное совоение придется тратить огромные деньги будущим поколениям, авторы письма считают, что затягивание решения грозит не только потерей возможности создать продовольственную безопасность, но и социальными потрясениями в сельских территориях - читаем газету «Звезда» из Пермского края

Курская газета «Друг для друга» пишет об экологической катастрофе на одном из главных водохранилищ Курской области, там зафиксирован массовый мор рыбы, подзореваетсяс, что в озеро площадью 16,5 квадратных километров были сброшены отработанные воды с химикатами, впрчоем, есть версия, что массовую гибель рыбы спровоцировала жара.

Здание музея хрусталя в Гусь- Хрустальном передают в собственность Епархии. «Владимир-ньюс» сообщает, что экспозиция находится в бывшем Георгиевском соборе, но где взять равноценное помещение для музея – неизвестно.

В Кинешме не хватает денег на выкуп памятника Боборыкину, 320 рублей оказалось в урне для сбора средств в администрации горпода- ивановское издание «Частник» пишет, что не хватает 800 тысяч рублей. Памятник воеводе Федору Боборыкину и народному ополчению планируется установить в Кинешме по случаю 400-летия окончания Смутного времени. Местные предприниматели, даже торговля и банки- скидываются неохотно, из депутатов тоже никто ни копейки не дал на памятник, основную массу средств на памятник сдали сами члены инициативной группы, несколько бизнесменов и трудовых коллективов, 150 тысяч рублей дал губернатор Ивановской области Михаил Мень, и 50 тысяч его заместитель.- уточняет ивановское издание «Частник»

В рязанские суды направлено 28 исков, в адрес управляющих кампаний- «Медиа-Рязань» сообщает, что по итогам прокурорской проверки выяснилось, что требования законодательства об открытости информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности УК, ТСЖ и кооперативов зачастую не выполняются. Представляющие жителям коммунальные услуги не афишируют сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, хотя обязаны раскрывать информацию, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, о порядке, условиях, стоимости оказания услуг- читаем «Медиа-Рязань»

Каждый пятый житель Коми пользуется льготами при оплате коммунальных услуг – информагентство Коми-онлайн сообщает, что по сравнению с прошлым годом, объем средств на субсидии по оплате ЖКУ, увеличился на 140 миллионов рублей

УралИНФОРМБЮРО Среднеуральцев кормят колбасой без мяса
Объем некачественных пищевых продуктов в регионе вырос до 8,7%.
Список возглавляют молоко и молочные изделия, следом идут мясо и хлеб. Хотя производством этой продукции на Среднем Урале занимаются около 530 предприятий, большая часть "плохого товара" поступает в регионе извне.
XS
SM
MD
LG