Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в акции в поддержку Pussy Riot участвовали около 100 человек


Санкционированная акция в поддержку панк-группы Pussy Riot прошла на Марсовом поле, в ней приняли участие около 100 человек, некоторые были с красочными плакатами.

Организаторы акции раздавали желающим картонные маски-балаклавы и краски, которыми можно было раскрасить себе лицо в соответствующем духе.

Во время акции прошел перформанс - прибежал неизвестный с девочкой на плечах, оба были в цветных балаклавах, от полиции им удалось ускользнуть.

Кроме того, целая серия одиночных пикетов, а также совместный просмотр трансляции из зала суда прошли на площади Искусств. Говорит организатор акции Ольга Курносова:

«Это самая важная тема сегодня - это как бы символ ситуации с правами, с политзаключенными в современной России. Раз уже весь мир знает ситуацию с Pussy Riot, то воспринимает ее не как будто это просто трех девочек сегодня осудили, а как символ тоталитарного режима Путина».

Ольга Курносова считает, что после оглашения приговора люди выйдут на новые акции протеста.

У Гостиного Двора тоже прошел одиночный пикет в поддержку Pussy Riot, но он был фактически сорван противниками панк-группы, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG