Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошла акция в поддержку Pussy Riot


В день оглашения приговора по делу Pussy Riot перед зданием посольства России в Лондоне прошла акция солидарности с участницами группы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, у здания российского посольства в Лондоне собралось около 150 человек, чтобы выразить протест против преследования группы Рussy Riot и противоправного суда над ними. Собравшиеся держали плакаты с лозунгами, требовавшими освободить членов группы. Среди участников акции были британские правозащитники и живущие в Британии российские гражданские активисты. Говорит одна из участниц акции, Вера Чалидзе:

«В акции участвует главным образом британская молодежь, но много и живущих в Лондоне россиян. Повсюду лозунги по-русски и по-английски, призывающие освободить группу Pussy Riot, а также лозунги, требующие ухода Владимира Путина».

В этот же день в лондонском театре «Роял корт» состоялось чтение британскими актерами перевода на английский показаний Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич на судебном процессе в Москве.
XS
SM
MD
LG