Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В десятках городов прошли акции в поддержку Pussy Riot


Czech Republic - pickets to protect the Pussy Riot, Prague, 16Aug2012

Czech Republic - pickets to protect the Pussy Riot, Prague, 16Aug2012

В десятках городов России и мира в пятницу - день вынесения приговора по делу Pussy Riot - прошли акции солидарности с Марией Алехиной, Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич. Они проходили в разных формах - митингов, пикетов, хэппенингов.

У Хамовнического суда Москвы, где был вынесен обвинительный приговор, в течение целого дня оставались сотни людей. Они скандировали лозунги в защиту Pussy Riot, включали аудиозапись новой песни панк-группы под названием "Путин зажигает костры". Были задержаны, по данным полиции, более 50, а по сообщениям активистов - около 100 человек, в том числе - оппозиционеры Сергей Удальцов и Гарри Каспаров. Большая часть задержанных отпущена из ОВД. На ночь до суда под стражей оставлена активистка Татьяна Романова, которую обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции.

Акции в поддержку Pussy Riot прошли в Петербурге, Перми, Самаре, других городах России, а также в различных странах мира.

Более 100 человек пришли поддержать Pussy Riot в Париже, Лондоне, Нью-Йорке. Акции солидарности прошли в Барселоне, Брюсселе, Праге, Тель-Авиве и других городах.
XS
SM
MD
LG