Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Каспаров готовит иски против московской полиции


Задержание Гарри Каспарова возле Хамовнического суда Москвы, 17 августа 2012

Задержание Гарри Каспарова возле Хамовнического суда Москвы, 17 августа 2012

Оппозиционный политик Гарри Каспаров намерен подать три иска против московских полицейских - за незаконное задержание, избиение и клевету.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Каспаров сказал, что имеет видеозапись, на которой зафиксировано, как его бьют полицейские, кроме того, по его словам, есть свидетели, готовые подтвердить, что его задержание было незаконным.

Каспаров был задержан накануне возле Хамовнического суда в ходе акции в защиту участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам колонии каждая за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Полиция собирается возбудить против Каспарова уголовное дело, утверждая, что он укусил прапорщика. Каспаров говорит, что это клевета, а кто покусал прапорщика, нужно проверить. В понедельник Каспаров должен явиться в отделение полиции для дачи показаний.

Возле Хамовнического суда вчера были задержаны десятки людей. Почти всех отпустили после составления протоколов и профилактических бесед. Последней в полиции оставалась активистка Татьяна Романова, которая, пытаясь избежать задержания, пробралась на территорию турецкого посольства. Ее согласились отпустить под поручительство адвоката Василия Кушнира.
XS
SM
MD
LG