Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство России в Лондоне вновь подверглось нападению сторонников сирийской оппозиции


Вторую ночь подряд посольство России в Лондоне подверглось нападению большой группы сторонников сирийской оппозиции. Они выкрикивали лозунги против правительства Сирии и России и забрасывали камнями российское дипломатическое представительство.

Ночные акции протеста у российского посольства в Лондоне начались в ночь с 16-го на 17-е августа и повторились в ночь на 18-е.

Как передает наш корреспондент в Лондоне Наталья Голицына, агрессивно настроенные демонстранты скандировали лозунги, направленные против сирийского правительства, и требовали прекратить поддержку Россией режима Башара Асада.

Протестующие забрасывали камнями посольство, выбили стекла в его консульском отделе и нанесли зданию значительный ущерб.

Нападение сопровождалось боем барабанов и шумными выкриками.

Полиция не препятствовала действиям демонстрантов.

Российское посольство расценило акции сирийской оппозиции как посягательство на неприкосновенность дипломатического представительства и обвинило британские власти в попустительстве демонстрантам. В Москве в МИД России был вызван посол Великобритании Тим Бэрроу, которому был заявлен официальный протест.
XS
SM
MD
LG