Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Юрий Костанов: "Pussy Riot осудили за действия, не содержащие состава преступления"


Юрий Костанов

Юрий Костанов

Адвокат Юрий Костанов оскорблен приговором по делу Pussy Riot.

– Девушек осудили за действия, не содержащие состава преступления. Как правоверный юрист, верящий в то, что право должно всегда существовать, (римляне еще говорили – пусть торжествует правосудие, даже если разрушится весь мир), я оскорблен тем, что наши суды по этому и по ряду других мне известных дел ничего этого не исповедуют и осуждают людей, ни в чем не виноватых. Для того ведь и суд, чтобы все это исследовать и судить именно за те действия, которые люди реально совершили, а не те, которые им приписывают со всех сторон неизвестно кто – кто-то обиделся, кто-то не обиделся. К суду это не имеет отношения. Я считаю, что статья 213, предусматривающая ответственность за хулиганство, вообще здесь не применима. Потому что никакого оскорбления, никакого призыва, возбуждения религиозной ненависти там не усматривается.

Достаточно прочитать тексты тех песен, которые они напевали. Я оставляю в стороне процессуальную сторону вопроса. Если верить сообщениям прессы и сообщениям, прозвучавшим со слов защитников, в суде, вообще говоря, почему-то исследовали запись не того, что было в самом храме, а какую-то другую запись, в которой тексты были другие, гораздо более обширные. Я читал эти тексты. Там нет никакой попытки возбудить религиозную ненависть.

В тексте содержатся очень резкие негативные оценки в отношении Путина и Гундяева. Но олицетворять обоих этих людей со всеми верующими этой страны я бы все-таки не стал. Это средние века.

Фрагмент программы Кристины Горелик "Третий сектор".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG