Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге 100 человек пришли на акцию в память о событиях августа 1991 года


На Исаакиевской площади в Петербурге около 100 человек собрались в воскресенье на несанкционированную акцию в память о победе демократии в России в августе 1991 года, когда провалилась попытка государственного переворота.

Петербургским оппозиционерам, а также, депутатам Ленсовета отказали в проведении митинга у Мариинского дворца, так что акцию провели в сквере на Исаакиевской площади - в формате встречи бывших защитников Мариинского дворца.

Все началось с воспоминаний о 19 августа, но потом в центре оказалось выступление известного адвоката Юрия Шмидта, рассказавшего о перспективах дела Ходорковского и о своей оценке приговора участницам группы Pussy Riot.

Этот день - еще и Преображение, - напоминает один из организаторов акции Иосиф Скаковский, представляющий петербургскую «Солидарность»: «Это день, когда людям явился на горе Фавор свет истины. Вот 19 августа был таким светом Фавора. И те люди, которые собираются сегодня, они несут в себе частичку этого света. Пока люди собираются в этот день, свет не угас».

Накануне в Петербурге были разбросаны листовки против президента Владимира Путина, а на Невском проспекте вывешен баннер «Политзэки России посажены - прорастут штыками», передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG