Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Китае Гу Кайлай приговорили к смертной казни, которую заменят пожизненным сроком


Гу Кайлай на суде

Гу Кайлай на суде

В Китае суд признал Гу Кайлай - жену в прошлом высокопоставленного политика Бо Силая - виновной в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда.

Она приговорена к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года. Это означает, что, вероятнее всего, два года спустя смертный приговор будет заменен пожизненным заключением.

Ранее в ходе судебного процесса, который продолжался один день, Гу Кайлай, как сообщается, признала себя виновной. Назначенный подсудимой государственный адвокат ранее заявил, что не будет обжаловать приговор, так как его подзащитная "ответственна" за преступление.

Британца нашли мертвым в отеле города Чунцин в ноябре прошлого года. Сначала предположили, что причиной смерти стала чрезмерная доза алкоголя. Позднее стала изучаться версия отравления. По данным следствия, семью Бо и Хейвуда связывали общие коммерческие интересы.

Сам Бо Силай в марте этого года был исключен из состава Политбюро и Центрального Комитета Коммунистической партии Китая по обвинению в серьезном нарушении партийной дисциплины.
XS
SM
MD
LG