Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге подводят итоги «Белого форума» оппозиции


В Петербурге подводят итоги прошедшего на выходных в Репино «Белого форума» оппозиции.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, "Белый форум" собрал более 300 участников из Москвы, Петербурга и других городов России. На нем обсуждалась тактика и стратегия протестного движения в новом политическом сезоне, экономические вопросы, волонтерское движение, участие оппозиции в местном самоуправлении, взаимодействие со СМИ. На форуме был представлен новый проект Алексея Навального "РосЖКХ" по контролю деятельности жилищно-коммунальных служб.

Одним из важнейших событий стали дебаты о формировании координационного совета оппозиции. Сторонником такого совета выступил, в числе прочих, Борис Немцов. "Я полностью поддерживаю эту идею, буду участвовать в выборах в
координационный совет. Поддержка людей в этом вопросе предельно важна - чтобы легко отвечать на вопрос, а кто вы такие. Дискуссия должна вестись предельно корректно, мы не должны оскорблять друг друга на радость режиму - все мы делаем одно важное дело", - сказал оппозиционер.

По итогам голосования сторонники формирования совета победили. Возможно, теперь собираться в Петербурге перед началом нового политического сезона и "сверять часы" станет традицией.
XS
SM
MD
LG