Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве назначил на 7 сентября рассмотрение гражданского иска к Pussy Riot


Панк-молебен в храме Христа Спасителя

Панк-молебен в храме Христа Спасителя

Кунцевский суд Москвы назначил на 7 сентября рассмотрение по существу гражданского иска жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной к участницам панк-группы Pussy Riot.

Рузанкина требует взыскать с девушек 30 тысяч рублей – в виде компенсации за нравственные страдания, причиненные ей скандальным панк-молебном в храме Христа Спасителя. В Кунцевский суд поданы еще два подобных иска от жителей Новосибирска.

А Мосгорсуд сегодня перенес на 22 августа рассмотрение жалобы самих участниц Pussy Riot - на продление им ареста в ходе судебного разбирательства до середины января 2013 года. Такое решение принято из-за неявки их адвокатов. В минувшую пятницу Хамовнический суд приговорил Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве.

Сегодня в полиции сообщили, что уголовное дело в отношении остальных участниц панк-группы выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск. На видеоролике, размещенном в Интернете, видно, что в панк-молебне участвовали четыре девушки. У группы Pussy Riot нет постоянного состава. По словам самих участниц, в неё входит до 10 человек.
XS
SM
MD
LG