Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кельнский собор выступил с заявлением по поводу акции в поддержку Pussy Riot


В Германии руководство Кельнского католического собора выступило с официальным заявлением по поводу акции протеста против приговора участницам российской группы Pussy Riot, которую активиситы попытались провести во время воскресного богослужения. С заявлением священник Роберт Кляйне (Robert Kleine).

Как передает наш корреспондент в Германии Юрий Векслер, Роберт Кляйне, в частности, сказал: "Это легитимно и наверняка оправданно - протестовать против приговора, вынесенного в России, протестовать в прессе или на площадях. Но возникает вопрос о границах, которые находятся там, где протест ущемляет права других".

Роберт Кляйне заявил далее, что собор, вход в который всегда открыт для всех, не может считать нарушение покоя прихожан нормальным и поэтому подал соответствующее заявление в полицию.

Pussy Riot action Köln from Productora deComunicaciónSocial on Vimeo.


Интересно, что выведенные из собора протестующие не были арестованы, а довольно долго имели возможность излагать свои позиции вышедшим вместе с ними из собора священнослужителям, служащим охраны, полицейским и собравшейся толпе.

Следует также отметить, что проводивший воскресную мессу в присутствии нескольких тысяч прихожан епископ Хайнер Кох во время акции спокойно стоял у алтаря, а после выдворения протестовавших, которых, по разным данным, было от трех до пяти, сказал пастве, что включает то, что волновало протестовавших, а именно судьбы несправедливо осужденных в России, в свою молитву.
XS
SM
MD
LG