Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: заявления конгрессмена Экина об абортах оскорбительны


Тодд Экин

Тодд Экин

Президент США Барак Обама назвал оскорбительными заявления члена Конгресса от Республиканской партии Тодда Экина, касающиеся недопустимости абортов для жертв изнасилования.

Экин, баллотирующийся сейчас в Сенат, заявил в воскресенье, что женский организм самостоятельно предотвращает беременность в случаях так называемого "легитимного изнасилования" и поэтому гарантировать женщинам право на аборт в таких случаях было бы излишним. В законе, разработкой которого занимается Экин, проводится различие между "принудительным" и "легитимным" изнасилованием. Разница между этими понятиями ясна далеко не всем – в том числе и Бараку Обаме, который заявил, что "изнасилование есть изнасилование".

По словам президента США, комментарии Экина еще раз доказывают, что политикам, большинство из которых являются мужчинами, не следует принимать решения, касающиеся репродуктивного здоровья женщин.

Ранее в понедельник кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни дистанцировался от заявлений Экина, вызвавших широкое общественное возмущение. Сам Экин заявил, что "оговорился".
XS
SM
MD
LG