Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США изменят позицию по Сирии, если Асад прибегнет к химическому оружию


Последствия бомбежки в Алеппо

Последствия бомбежки в Алеппо

Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что отношение США к конфликту в Сирии изменится, если режим сирийского президента Башара Асада прибегнет к химическому оружию. По словам Обамы, любое перемещение имеющихся в Сирии запасов химического оружия повлечет за собой "огромные последствия" – вплоть до военного вмешательства.

В Сирии, по данным правозащитников, в понедельник погибли сто человек. Большинство стали жертвами авианалетов и бомбежек в городе Алеппо на севере страны и в отдельных районах Дамаска. Столкновения между правительственными войсками и повстанцами возобновились также в городе Дераа на юге Сирии, где 17 месяцев назад и начался конфликт. Правозащитники сообщают также, что в одном из пригородов Дамаска на обочине обнаружены 12 трупов, в том числе два детских, со следами пыток.

Ранее в интервью телеканалу "Франция - 24" новый международный посланник по Сирии Лахдар Брахими признал, что в стране идет гражданская война. Сирийский МИД выразил возмущение в связи с этим заявлением и назвал Брахими «главой заговорщиков». Дамаск по-прежнему обвиняет в разжигании конфликта "вооруженные террористические группировки", которые, по словам сирийских официальных лиц, действуют при поддержке иностранных держав.
XS
SM
MD
LG