Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В мэрии Москвы пройдут переговоры с Лимоновым - о митинге 31 августа


Московские власти, скорее всего, вновь не разрешат оппозиционерам провести 31 августа традиционный митинг в защиту свободы собраний на Триумфальной площади.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии, причин для вероятного отказа несколько - это и неспособность площади вместить такое количество людей, которое указано в заявке, и тот факт, что заявители акции - Эдуард Лимонов и Константин Косякин - неоднократно признавались виновными в административных правонарушениях. Власти, скорее всего, предложат перенести митинг в другое место, на что организаторы вряд ли согласятся.

Участники "Стратегии-31" уже 3 года организуют по 31-м числам тех месяцев, в которых эти числа есть, акции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи конституции о свободе собраний. Власти каждый раз отклоняют заявки, а несанкционированные акции разгоняют.

На этот раз, однако, московские власти не просто формально отказали в проведении митинга, а предложили организаторам провести переговоры. Ожидается, что Лимонов и Косякин придут в мэрию во вторник утром.

После предыдущей акции 31 июля лидер "Другой России" Лимонов как организатор был оштрафован уже по новому закону о митингах - на 12 тысяч рублей. Оппозиционер обжаловал решение суда, но уже заявил, что штраф платить не намерен.
XS
SM
MD
LG