Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брянске на митинге "похоронили" надежду на свободные выборы


Брянское региональное отделение партии «Справедливая Россия» провело сегодня символические «похороны» надежды на свободные выборы губернатора, которые пройдут 14 октября.

В санкционированной акции на площади Ленина в центре Брянска приняли участие более 50 человек. В деревянный гроб были сложены автомобильные фильтры, как олицетворение применения административного ресурса во время сбора подписей депутатов муниципалитетов.

Местным законодательством муниципальный фильтр определён в 7 процентов. По мнению лидера брянских «эсеров» Вячеслава Рудникова, власть делает все возможное, чтобы не допустить до выборов кандидатов от оппозиционных партий:

«Делается все возможное, чтобы запугать депутатов, используются самые грязные технологии, людям угрожают. У кого-то - угроза увольнения его самого или родственников, которые работают в бюджетных учреждениях, угрожают их детям, которые учатся в институтах, угрожают даже не присылать «скорую помощь». Власть пытается ограничить список небольшим количеством кандидатов, с которыми власть понимает, как она будет бороться».

При этом Вячеслав Рудников выразил надежду, что ему удастся собрать необходимое число подписей депутатов до конца этой недели.

Завершает работу по сбору подписей кандидат от ЛДПР Михаил Марченко, - для его поддержки в регион приехал Владимир Жириновский.

Подписи муниципальных депутатов уже сдали Вадим Потомский и Андрей Пономарев - претенденты на пост брянского губернатора от коммунистов и яблочников. По их мнению, сбор подписей прошел без ощутимого административного ресурса, цитата от Андрея Пономарева - «команды глушить не было».

«Единая Россия» выдвинула кандидатом на предстоящих выборах действующего губернатора Николая Денина. Он возглавляет регион с 2004 года, передает корреспондент Радио Свобода Наталья Сафонова.
XS
SM
MD
LG