Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Когда будет оглашено решение по жалобе на приговор Тимошенко, - неизвестно


Судья Станислав Мищенко , 21 августа 2012

Судья Станислав Мищенко , 21 августа 2012

В Киеве Высший специализированный суд Украины завершил рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу", по которому бывшего премьер-министра минувшей осенью признали виновной и осудили на 7 лет лишения свободы. Дата оглашения решения суда пока неизвестна.

Около тысячи сторонников объединенной украинской оппозиция сегодня утром провели шествие от президентской администрации до здания Высшего специализированного суда. В руках они держали плакаты с надписью: “Юле – волю!”.

Заслушав представителей обвинения и защиты, суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Объявляя в судебном заседании перерыв председательствующий на нем Станислав Мищенко не сообщил о времени и дате оглашения вердикта, отметив лишь, что участников процесса предупредят об этом заранее.

Представители оппозиции называют этот случай "беспрецедентным". Они предполагают, что окончательное решение суда будет зависеть от позиции главы государства и его объявят в период между 10 и 13 сентября.

Известно, что 11 сентября в Харькове возобновится процесс по делу о финансовых злоупотреблениях Юлии Тимошенко на посту руководителя корпорации “Единые энергосистемы Украины”.

Как отмечает защита бывшего премьера, без решения Высшего спецсуда невозможно обжаловать приговор Тимошенко по “газовому делу” в Европейском суде по правам человека. 28 августа суд в Страсбурге рассмотрит первый иск оппозиционного лидера, в котором Тимошенко указывает на незаконное ограничение свободы и препятствия для ее политической деятельности, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG