Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При обстреле авиабазы Баграм близ Кабула были ранены два человека и повреждён вертолёт


Командование НАТО в Афганистане заявило, что в результате ракетного или миномётного обстрела лётного поля авиабазы Баграм близ Кабула был повреждён самолёт, на котором в понедельник прибыл председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Мартин Демпси.

В заявлении указывается, что осколки от взорвавшегося вблизи самолёта снаряда, попали в с транспортный самолёт C-17, на котором прилетел Демпси.

Представитель командования международных сил Гюнтер Катз сообщил нашей радиостанции, что обстрел произошёл минувшей ночью – на лётном поле разорвались два снаряда. Двое рабочих были ранены. Повреждения получил и вертолёт международной коалиции.

Ответственность за обстрел взяли на себя талибы. Они заявили, что располагали точной информацией от своего агента – относительно места стоянки самолёта, на котором прилетел Демпси.

Американский военачальник находился в Афганистане с визитом, во время которого обсуждал с командованием сил коалиции и афганскими военными участившиеся случаи нападений на иностранных солдат.
XS
SM
MD
LG