Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США не считают последние сирийские заявления "чем-то новым"


Соединенные Штаты не придают большого значения сделанному накануне вице-премьером правительства Сирии заявления о том, что предметом переговоров между властями и оппозицией в стране могла бы стать и отставка президента Башара Асада.

"Ничего особо нового мы не услышали" - отметила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

После переговоров в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым сирийский вице-премьер Кадри Джемаль исключил возможность отставки Асада до начала диалога о национальном примирении. Однако в ходе таких переговоров этот вопрос теоретически мог бы быть поднят, - сказал Джемаль.

Лавров, со своей стороны, заявил, что шансы на национальное примирение в Сирии есть, а «внешние игроки», как он выразился, должны лишь создавать условия для начала диалога властей и оппозиции.

США настаивают на отставке Асада. Президент Барак Обама ранее заявил, что Соединенные Штаты пока не рассматривают возможность вооруженного вмешательства в сирийский конфликт - однако эта позиция может быть пересмотрена, если режим Башара Асада начнет использовать химическое оружие против повстанцев.
XS
SM
MD
LG