Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии объявлено о развале правящей коалиции


В парламенте Киргизии распалась правящая коалиция. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Ольховская, сегодня фракция «Ата Мекен» официально объявила о выходе из альянса. За день до этого о своем решении покинуть коалицию заявила и фракция «Ар-Намыс».

Таким образом, коалиция, в которую входили партии «Ата Мекен», «Ар-Намыс», «Республика» и Социал-демократическая партия Киргизии, прекращает свое существование, – рассказал журналистам руководитель парламентского большинства Канатбек Исаев. По его словам, материалы о распаде коалиции направлены президенту Алмазбеку Атамбаеву и спикеру парламента Киргизии Асылбеку Жээнбекову.

Как пояснил один из инициаторов распада правящей коалиции, лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, в Киргизии теперь должны состояться перевыборы правительства. Так как парламентские фракции «Ата Макен» и «Ар-Намыс» вышли из коалиции единства, то она автоматически распадается. После официального уведомления, правительство уйдет в отставку, а его члены будут работать в качестве исполняющих обязанности. Президент в течение трех дней даст одной из фракций право сформировать новое правительство".

После того как президент вручит мандат одной из фракций, новое парламентское объединение должно быть сформировано в течение 15 дней, чтобы назначить премьера и сформировать кабинет министров.



.
XS
SM
MD
LG