Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске прошел пикет против роста цен на бензин


В Красноярске прошел пикет против роста стоимости бензина, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад.

На площади напротив здания правительства Красноярского края собралось около ста человек с требованием заморозить цены на бензин. Перевозчики города и простые автомобилисты пришли с плакатами, на которых было написано «Власть повернись к нам лицом» и «Нефтяному краю — дешевое топливо».

Очередной скачок цен на дизельное топливо пообещал маршрутчикам крупнейший поставщик ГСМ уже на следующей неделе. По словам председателя ассоциации пассажирских перевозчиков Михаила Омышева, оптовая цена на топливо может подняться на два рубля, а это сильно ударит по карманам предпринимателей.

Ранее Красноярская ассоциация перевозчиков обращалась в правительство с просьбой поднять стоимость проезда в маршрутных автобусах с 13 до 18 рублей, что позволит, по словам перевозчиков, вывести транспортные услуги на рентабельный уровень. Однако как позже заявил министр транспорта края Сергей Еремин, в ближайшее время в Красноярске не будут увеличивать стоимость проезда в маршрутных автобусах. Для этого, по его словам, нет никаких предпосылок, кроме того, в настоящее время идет доработка новой методики расчета тарифов.

Пикетирующих поддерживали сигналами проезжавшие мимо автомобилисты. Простояв час, люди разошлись. В целом акция протеста прошла мирно, задержанных не было.
XS
SM
MD
LG