Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скважины "пустышки". Отравленная деревня


Нефтяные качалки рядом с деревней Новый Чуганак отравляют окружающую среду и сельских жителей. Продолжение по теме: "Путинские" качалки. Система убивает свой народ,
На протяжении нескольких лет происходит массовое отравление жителей деревни Новый Чуганак. Список нарушений различных статей множества нормативных актов не поддаётся исчислению: это законы "Об охране окружающей среды", "Об охраняемых природных территориях", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии", Градостроительный Кодекс РФ, "Об экологической экспертизе" и т.д.
Вода в колодцах, используемая для питьевых целей, покрыта нефтяной плёнкой и отдаёт запахом химреагентов. На объектах используются вещества крайне подозрительного правового статуса . Есть информация, что они много лет назад запрещены к использованию в западных странах.
На протяжении последних лет жители массово испытывают прогрессирующее ухудшение состояния здоровья. Но было сообщено, что "СЭС проверяли - превышений никаких не было".
Окружающая природная среда в окрестностях деревни также сильно пострадала, погибли в водоемах бобры, ондатры и др. животные. Сабаки и кошки такую воду пить не хотят.
Многочисленные жалобы и запросы жителей в разные инстанции - в районные администрацию, прокуратуру, Управление по охране окружающей среды,Администрацию Краснокамского района, - преимущественно остаются без ответа, либо носят характер отписок. К настоящему моменту районная администрация на проблему не реагируют. Председатель сельсовета Петров на проблему "закрыл глаза".
В Новый Чуганак приезжали корреспонденты, один из ТВ каналов сняли сюжет: Нефть в питьевой воде обнаружили жители Краснокамского района, но ситуация не меняется.
XS
SM
MD
LG