Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общественная палата выяснит обстоятельства избиения обвиняемого в убийстве Буданова



Общественная палата России проверит информацию об избиении в помещении Мосгорсуда Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации.

Вчера адвокат Темерханова Мурад Мусаев сообщил Радио Свобода, что его подзащитного доставили в зал заседаний Мосгорсуда, где должно было рассматриваться ходатайство о продлении ему срока ареста, сильно избитым. По словам Темерханова, его избили сотрудники полиции в конвойной комнате.

В пресс-службе московского МВД "Интерфаксу" сообщили, что сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить физическую силу, поскольку подсудимый оказал сопротивление при обыске. По данным источника, у него был обнаружен фрагмент лезвия. Адвокат называет это сообщение ложью и требует обнародовать видеозапись инцидента.

По данным следствия, Темерханов убил Буданова, чтобы отомстить за смерть отца, который был заживо сожжен во время первой чеченской войны. Он отрицает свою причастность к преступлению.

Юрий Буданов был застрелен в Москве в июне прошлого года. В 2003 году он был осужден за убийство чеченской девушки, а в 2009-м - условно-досрочно освобожден.
XS
SM
MD
LG