Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгограде проводится проверка по факту появления листовок с данными призывников


В Волгограде военная прокуратура проводит проверку по факту появления в городе листовок с личными данными и фотографиями призывников, якобы уклонявшихся от военной службы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева, к правозащитникам обратились молодые люди, листовки с фотографиями которых под заголовком «Розыск» появились на подъездах жилых домов. Больше всего их возмутил тот факт, что под снимками располагалась личная информация о них самих и их родителях. Заканчивались листовки просьбой позвонить в военкомат и сообщить о месте нахождении призывников.

Как отмечает председатель правления волгоградской областной правозащитной организации родителей военнослужащих «Материнское право» Нина Пономарева, уклонение от военной службы - это уголовное преступление, а тот, кто разместил такие листовки, огульно обвинил людей. Кроме того, по словам Пономаревой, молодые люди, чьими фотографиями были украшены дома, не скрывались от военкомата: они не подлежат призыву по медицинскими показаниям.
XS
SM
MD
LG