Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над сыном Каддафи начнется в сентябре в городе Зинтан


Сейф аль-Ислам Каддафи после ареста в ноябре 2011 года

Сейф аль-Ислам Каддафи после ареста в ноябре 2011 года

Сын убитого ливийского диктатора Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам в сентябре предстанет перед судом в городе Зинтан, расположенном в 160-ти километрах к юго-западу от Триполи.

Как заявил сегодня представитель генерального прокурора Ливии, расследование преступлений Сейфа аль-Ислама, совершенных в ходе ливийской революции, завершено. На днях прокурор одобрит обвинительный акт и назначит дату первого судебного слушания.

В прошлом году ордер на арест Сейфа аль-Ислама выдал также Международный уголовный суд – в Гааге его обвиняют в преступлениях против человечности в ходе гражданской войны в Ливии. Тем не менее, новые ливийские власти настаивают, что суд над сыном бывшего диктатора должен проходить у него на родине. Сам Сейф аль-Ислам ходатайствовал, чтобы его предали суду в Гааге. Имеются опасения, что на родине он может быть приговорен к смертной казни.

Отношения между правительством Ливии и Международным уголовным судом осложнились в июне – после того, как в Зинтане были задержаны адвокаты суда, навещавшие Сейфа аль-Ислама. Их обвинили в попытке передать ему секретную информацию.
XS
SM
MD
LG