Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская армия отбила у повстанцев христианские районы Алеппо


Сирийский повстанец в центре Алеппо

Сирийский повстанец в центре Алеппо

В Сирии правительственные войска при поддержке танков, вертолетов и артиллерии сегодня продолжили начатое накануне наступление на южные районы и пригороды Дамаска. Сообщается о десятках жертв.

По данным активистов, при облавах в районе Кафр Суса правительственные силы произвели десятки арестов. Это крупнейшая операция в столице с июля, когда правительство заявило о том, что город полностью очищен от повстанцев.

В городе Алеппо войска президента Башара Асада отбили у повстанцев три района, населенные преимущественно христианами. Международная правозащитная организации Amnesty International в обнародованном сегодня докладе обвинила правительство Сирии в гибели мирного населения Алеппо.

Сегодня же официальный Дамаск выразил готовность сотрудничать с новым международным посланником по Сирии Лахдаром Брахими. По словам заместителя министра иностранных дел Сирии Файзала Микдада, для налаживания национального диалога в Сирии Брахими придется воспрепятствовать деятельности иностранных сил, финансирующих и вооружающих повстанцев. Официальный Дамаск обвиняет в развязывании насилия "террористические группировки", которые якобы поддерживаются из-за границы.
XS
SM
MD
LG