Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Про школу мы знаем только то, что нам расскажут соседи, чьи дети в эту школу ходят, или родители, которых можно подкараулить в конце уроков на школьном дворе. Примерно такой же достоверности информацию можно получить в Интернете, где по большей части жалуются, а если и хвалят, то как-то подозрительно, по трафарету.

Особенно дотошные родители бродят под окнами столовой, пытаясь по запаху определить, вкусно ли кормят детей, или заглядывают в глаза охранникам – добрый, злой или равнодушный? И то, и другое – правильно. В хорошей школе пахнет (если пахнет) вкусно, охранник доброжелательный, дети после уроков выходят веселые.

Однако недавно появился еще один показатель – школьный сайт. Казалось бы, вот оно – лицо школы: и учителя, и директор, и расписание, и занятия.

Не тут-то было. Сайт есть – информации нет. Недавно ВШЭ и РосНОУ провели очередное исследование, общероссийский рейтинг школьных сайтов. В Центральном федеральном округе, где примерно половина сайтов информационно полноценные, лидером стал Физико-математический лицей города Сергиева Посада, Московская область.

Но самые лучшие результаты (средний и высокий уровень информационной насыщенности) показали Санкт-Петербург, Ленинградская область и ХМАО-Югра. Хуже всего дела обстоят на сайтах школ Кабардино-Балкарской Республики, Московской области и Краснодарского края.

Подробные результаты исследования можно найти на сайте РосНОУ.

А про то, каким полезным инструментом становится Интернет в руках талантливых педагогов - послушать в "Классном часе Свободы" 9 сентября, где с петербургскими учителями мы будем рассматривать такое явление, как учительский блог.
XS
SM
MD
LG