Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ульяновске смягчил приговор Сергею Удальцову


Сергей Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова

Сергей Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова

Ленинский районный суд Ульяновска смягчил приговор координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову по делу об избиении им активистки «Молодой гвардии «Единой России» Анны Поздняковой.

Девушка обвинила Удальцова в том, что 21 апреля тот избил ее во время антинатовского митинга в Ульяновске. Удальцов своей вины не признал и обжаловал приговор мирового суда, вынесенный в конце июня. Теперь вместо 240 часов обязательных работ оппозиционный политик приговорен к штрафу в 35 тысяч рублей.

Несмотря на то, что приговор смягчен, он все равно несправедлив, сказала после оглашения приговора адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова: «Конечно, я не удовлетворена, потому что мой подзащитный не виновен. Но могу сказать, что это, может быть, первое за последние восемь месяцев заседание, которое оставило у меня положительное впечатление. Могу только поприветствовать, что все проходило в рамках закона. К сожалению, суд не смог установить истину».

Как передает побывавший на заседании корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин, районный судья Сергей Кочетов удовлетворил большинство ходатайств защиты, отклоненных в мировом суде. В частности, был просмотрен видеоролик, где Анна Позднякова радостно сообщает друзьям, что ее ударил Удальцов. На этом видео на лице девушки не видно повреждений.

В суде также был допрошен судмедэксперт Александр Корабельщиков, который осматривал Позднякову. Он не исключил, что она могла получить повреждения и после встречи с Удальцовым. Вновь допрошенные свидетели защиты подтвердили, что Удальцов девушку не бил. Однако приговор остался обвинительным, а поэтому защита Удальцова намерена обжаловать и его.
XS
SM
MD
LG