Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Гудков: идея о создании "Гайд-парка" в Москве провалилась


Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков считает, что идея о создании в Москве аналога лондонского «Гайд-парка» провалилась. «Никто не пойдет в гетто для оппозиции. Думаю, это решение навязали сверху», - написал он сегодня на своей странице в Твиттере.

Ранее представитель столичной мэрии Алексей Майоров сообщил, что по итогам переговоров с различными политическими силами принято решение о создании в Москве сразу двух постоянных площадок для проведения митингов. Они будут организованы на территории Парка культуры имени Горького и в «Сокольниках». Публичные акции в этих зонах не потребуют специального разрешения властей. Законодательно закрепить особый статус за этими площадками планируется до начала будущего года.

Оппозиционер Сергей Удальцов, в свою очередь, назвал такой выбор приемлемым и ожидаемым, посетовав на то, что с оппозицией не стали советоваться. По его словам, протестная активность не будет ограничена двумя площадками. Массовые демонстрации будут проводиться в «прежнем формате», - отметил Удальцов.

Переговоры о создании в Москве аналога «Гайд-парка» начались еще весной. Помимо выбранных, рассматривались еще два варианта - "Лужники" и Болотная площадь.
XS
SM
MD
LG