Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сильвио Берлускони зарегистрировал новую партию


Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

Бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони подал заявку в европейское патентное ведомство для регистрации новой партии «ВеликаяИталия». В качестве меры предосторожности во избежание клонирования названия партии, была также подана заявка на регистрацию названия партии, состоящего из двух слов «Великая Италия».

Идею сменить название нынешней партии «Народ Свободы» Берлускони вынашивал еще с 2010 года, когда он впервые публично заявил о том, что на следующих всеобщих парламентских выборах его партия сменит название, а новое название будет состоять из одного слова, включать в себя название страны и косвенно ассоциироваться с самой первой партией, созданной Берлускони в 1994 году «Вперед, Италия!».

У новой партии пока нет ни логотипа, ни символики, ни расцветки. Над созданием партийной атрибутики в настоящее время работает группа экспертов.

По мнению некоторых политологов, регистрация новой партии может означать, что Берлускони сделал ставку на досрочные парламентские выборы в ноябре нынешнего года, что стало возможным вследствие достижения согласия между ведущими политическими силами о реформе избирательного закона. Ожидается, что официально межпартийное соглашение о реформе избирательного закона будет оформлено 29 августа, - сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.
XS
SM
MD
LG