Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники и оппозиционеры скептически отнеслись к идее создания в Москве "Гайд-парка"


Правозащитники и оппозиционеры скептически отреагировали на предложение мэрии Москвы по созданию аналога лондонского «Гайд-парка» на территории Парка культуры имени Горького и в «Сокольниках».

Глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что прежде всего надо изменить федеральное законодательство о проведении митингов, которое, по его мнению, не приспособлено для реализации этого проекта.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков заявил, что идея о создании в Москве аналога лондонского «Гайд-парка» провалилась, так как названные площадки не подходят для его создания.

Оппозиционер Борис Немцов убежден, что с реализацией этой идеи власти просто опоздали. «Это надо было делать, когда в Москве был «оккупай Абай», теперь в эти парки никто не пойдет», сказал он.

Ранее представитель столичной мэрии Алексей Майоров сообщил, что по итогам переговоров с различными политическими силами принято решение о создании в Москве двух постоянных площадок для проведения митингов. Публичные акции в этих зонах не потребуют специального разрешения властей.
XS
SM
MD
LG