Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Переговоры по ядерной программе Тегерана открываются в Вене


Иранский представитель в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) заявил сегодня, что ожидает прогресса на многосторонних переговорах по ядерной программе Тегерана, которые начинаются в Вене. Али Асгар Солтание сказал журналистам, что иранская делегация полна решимости достичь позитивного результата.

МАГАТЭ в последние годы настойчиво пытается найти подтверждение фактам, которые свидетельствуют о ведущихся в Иране ядерных разработках в военных целях. Иран отвергает все обвинения в свой адрес.

Вместе с тем, западные дипломаты заявляют, что Иран ранее установил и продолжает устанавливать оборудование для обогащения урана - в обход санкций ООН и международных соглашений о нераспространении ядерного оружия.

В последнее время поступали сообщения, что на некоторых объектах, например, в Парчине, иранские власти ликвидируют установки, чтобы скрыть от глаз международных наблюдателей следы незаконной деятельности.

Все попытки членов пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии заставить Тегеран отказаться от ядерных разработок пока не дали результатов. Иран категорически настаивает на мирном характере своей ядерной программы.
XS
SM
MD
LG