Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новой Зеландии вынесли приговор Лео Гао, прозванному "беглым миллионером": он по ошибке получил кредит в размере 10 миллонов долларов.

Захватывающая история, достойная экранизации, началась с того, что владелец небольшой бензоколонки обратился в банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 100 тысяч долларов, но вместо этой суммы ему перечислили 10 миллионов долларов. Узнав о размере суммы, по свидетельству соседей, он кричал так громко, что было слышно даже на улице: "Я богат, у меня есть миллион!" Гао решил немедленно воспользоваться полученным богатством, и начал перечислять деньги со счета своей компании на счета своих родителей за границей. Ему помогала вся семья, включая мать и отца, которые через несколько дней после случившегося вылетели в Китай, чтобы там начать новую жизнь. Гао также открыл счет на свое имя и на имя жены в одном из крупнейших казино в Макао.

В банке узнали об оплошности только через две недели. За это время со счета Гао были сняты более 6,5 миллионов долларов. Сотрудник, который сделал ошибку, был немедленно уволен, но арест преступника состоялся только через 5 месяцев.

Во время судебного заседания адвокат обвиняемого сравнил искушение, перед которым из-за банковской ошибки не устоял Лео Гао, с искушением, которому не смог противиться Адам, когда Ева подала ему яблоко. Тем не менее, судья приговорил Гао к четырем годам и семи месяцам лишения свободы. Его жена, Кара Харринг, получила наказание в виде семи месяцев домашнего ареста, так как, по мнению судьи, не играла решающей роли при совершении преступления. Она также вынуждена будет заплатить банку потраченные 11 тысяч 800 долларов.

Новозеландская газета "Геральд" пишет, что адвокат Харринг обратил внимание на ее скромность: даже имея в своем распоряжении большую сумму денег она ходила со своими детьми в "Макдональдс". Один из обедов обошелся ей в 14 долларов: она купила меню для себя и детей, но отказалась от десерта. Харринг на полставки работает продавщицей.

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы".
XS
SM
MD
LG