Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: число беженцев из Сирии превысило 200 тысяч


Боец повстанческих сил в Алеппо

Боец повстанческих сил в Алеппо

Управление ООН по делам беженцев обеспокоено резким ростом числа сирийских беженцев. Как заявил сегодня на пресс-конференции в Женеве представитель этой организации Адриан Эдвардс, в соседних с Сирией странах находятся свыше двухсот тысяч сирийцев. Около 30 тысяч прибыли в Турцию, Ирак, Иорданию и Ливан в последнюю неделю.

Сегодня в Сирии правительственные войска возобновили обстрел юго-западных пригородов Дамаска – там, по оценкам активистов, погибли не менее 20 человек. Более 20 человек, половина из которых – женщины, погибли сегодня в результате бомбардировки и артобстрела города Майядин в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны. Один жилой дом в этом городе полностью уничтожен бомбами, еще один серьезно разрушен.

Сегодня же итальянский священник-иезуит, проработавший в Сирии свыше 30 лет, приехал в Рим для консультаций с Ватиканом по поводу положения в стране. В интервью агентству France Presse отец Паоло Дальолио назвал себя «капелланом революции». По его словам, сирийские христиане долгое время считали режим Асада единственным гарантом собственной безопасности, однако пришло время признать, что граждане Сирии имеют право защищать свободу с оружием в руках. Дальолио подчеркнул, что в дальнейшем христианам предстоит сделать все возможное для сохранения религиозного плюрализма в стране.
XS
SM
MD
LG