Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Дагестана осудил нападения на болельщиков "Анжи" в Москве и Петербурге


Нападение на болельщиков "Анжи" в Петербурге

Нападение на болельщиков "Анжи" в Петербурге

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сегодня выступил с заявлением в связи с недавними стычками футбольных фанатов из Москвы и Петербурга с болельщиками махачкалинского футбольного клуба «Анжи».

По его словам, нашлись силы, которые решили использовать футбольные матчи для нагнетания «националистической истерии» и разжигания розни между российскими народами. А еще совсем недавно, на Олимпийских играх в Лондоне в честь дагестанских спортсменов, занявших призовые места, неоднократно звучал гимн Российской федерации, их успехам радовалась вся страна, подчеркнул Магомедов.

Накануне в Москве на стадионе «Локомотив» во время матча Лиги Европы между «Анжи» и нидерландским клубом «Алкмар» были задержаны около 80 человек. Их обвинили в мелком хулиганстве - за скандирование оскорбительных для болельщиков дагестанского клуба лозунгов, а также за использование пиротехники. Позже в разных частях российской столицы произошли потасовки с участием москвичей и приезжих из Дагестана.

А в среду в Петербурге драку с болельщиками «Анжи» устроили фанаты местного «Зенита». Несколько человек пострадали. Ведется расследование. По некоторым данным, петербуржцы, таким образом, решили отплатить за избиение болельщиков «Зенита» в Махачкале.
XS
SM
MD
LG