Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге оппозиция выступила против готовящихся поправок в городской закон о митингах


Петербургское отделение оппозиционного движения «Солидарность» выступило с заявлением против новых поправок в городской закон «О собраниях, митингах и шествиях».

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, петербургские депутаты разрабатывают законопроект, запрещающий проведение митингов и шествий на Невском, Суворовском, Адмиралтейском, Литейном, Лиговском, Московском проспектах и на Дворцовой, Сенатской, Сенной, Исаакиевской, Конюшенной, Манежной площадях, площади Искусств и площади Островского, что фактически закрывает центр города для любых протестных выступлений.

В заявлении петербургской «Солидарности» это названо попыткой отменить в городе 31-ю статью Конституции России о свободе собраний. Говорит член «Солидарности» Иосиф Скаковский: «Мы считаем нужным предупредить петербуржцев, сказать об этом и обратиться к другим общественным организациям города, с тем, чтобы начать борьбу с этим законом не тогда, когда он будет принят или проходить 3-е чтение, а уже сегодня».

В движении «Солидарность» новые поправки считают антиконституционными и призывает превратить 31 августа, когда оппозиционеры вновь выйдут на акцию в защиту свободы собраний (в рамках «Стратегии-31»), в день борьбы против этой законодательной инициативы.
XS
SM
MD
LG