Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве оправдал Каспарова, обвиненного в участии в неразрешенной акции


Задержание Гарри Каспарова у здания Хамовнического суда Москвы 17 августа

Задержание Гарри Каспарова у здания Хамовнического суда Москвы 17 августа

Оппозиционер Гарри Каспаров, обвиненный в участии в несанкционированной акции у здания Хамовнического суда Москвы 17 августа, оправдан. Мировой суд счел его вину недоказанной. Дело прекращено.

17 августа в Хамовническом суде оглашали приговор участницам панк-группы Pussy Riot, поддержать девушек пришли сотни их сторонников. По разным данным, от 50 до 100 человек были задержаны. Среди них – Гарри Каспаров и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Административное дело Удальцова суд рассмотрит 5 сентября.

Каспаров теперь намерен добиться возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, которые, как он отмечает, незаконно его задержали. Между тем, уголовное преследование грозит и самому оппозиционеру. Его могут обвинить в применении насилия к представителю власти. Один из полицейских, задерживавших Каспарова у Хамовнического суда, заявляет, что тот укусил его за палец. По словам самого Каспарова, все было наоборот – это его избили в автозаке.

Сотрудники правоохранительных органов схватили оппозиционера как раз в тот момент, когда он давал интервью корреспонденту Радио Свобода. Наш журналист выступал в суде в качестве свидетеля.
XS
SM
MD
LG