Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мужчина, открывший стрельбу в центре Манхэттена, убил своего бывшего начальника


В центре Манхэттена, у небоскреба Empire State Building, в пятницу, около девяти часов утра, произошел инцидент со стрельбой. Два человека были убиты, девять ранены.

Стрелявший - дизайнер женских аксессуаров Джеффри Джонсон пятидесяти трех лет, который до прошлого года работал в фирме Hazan Imports. Согласно показаниям одного из свидетелей, Джонсон тремя выстрелами в упор убил своего бывшего начальника Стивена Эрколино, которого считал ответственным за свое увольнение.

Находившийся на месте преступления строительный рабочий уведомил о случившемся двух дежуривших у здания полицейских, и когда те приблизились к Джонсону, он выхватил пистолет и направил его в их сторону. Полицейские открыли огонь, убив нападавшего. Как сообщил журналистам мэр Нью-Йорка Майкл Блумбрег, не ясно, успел ли сам преступник открыть огонь.

Все девять пострадавших получили легкие ранения. По словам Блумберга, выясняется, ранил ли их Джонсон, или полицейские.

Власти заявляют, что инцидент у стоэтажного Empire State, одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка, является преступлением на бытовой почве, а не террористически актом, приуроченным к событиям одиннадцатого сентября 2001 года, - передаёт корреспондент Радио Свобода Евгений Аронов.
XS
SM
MD
LG