Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийские повстанцы освободили ливанского заложника


Корреспондент "Аль-Джазиры" в Алеппо

Корреспондент "Аль-Джазиры" в Алеппо

Ливанский паломник-шиит, освобожденный сегодня сирийскими повстанцами, прибыл в Бейрут. Он и еще десять его товарищей были захвачены на территории Сирии в конце мая, когда они возвращались домой из Ирана.

Ответственность за их похищение взяла на себя ранее неизвестная группировка "Сирийские повстанцы в Алеппо". По словам их представителя, остальные похищенные будут отпущены, когда ливанская группировка Хезболлах "определит свое отношение к сирийскому народу и его революции". До последнего времени Хезболлах поддерживала режим президента Сирии Башара Асада.

В субботу в Сирии продолжались бои между повстанцами и правительственными войсками в городе Алеппо, а в Каире под патронатом Лиги арабских государств прошло совещание сирийских оппозиционных сил с целью выработки единой программы действий. Оппозиционеры призвали ООН и Лигу арабских государств "предотвратить катастрофу" в центральной провинции Хомс, где люди уже более 80-ти дней находятся в осаде правительственных войск, и все пути снабжения отрезаны.
XS
SM
MD
LG