Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина экстрадировала в Россию подозреваемого в покушении на Путина


Украина экстрадировала в Россию одного из подозреваемых в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Как сообщил в субботу вечером "Первый канал", гражданин Казахстана Илья Пьянзин уже доставлен в Москву. Решение о его экстрадиции Апелляционный суд в Одессе принял еще 20 августа.

Лица, подозреваемые в совершении взрыва в Одессе 4 января, были месяц спустя задержаны в ходе спецоперации. Один из них, Илья Пьянзин, стал активно сотрудничать со следствием и выдал лидера группы уроженца Грозного Адама Осмаева. Следствие утверждает, что группа готовила покушение на Путина. Россия потребовала выдачи подозреваемых. Тем не менее, решение об экстрадиции Осмаева было приостановлено по требованию Европейского суда по правам человека.

О задержании спецслужбами Украины подозреваемых в подготовке покушения на Путина стало известно накануне президентских выборов в России. Сюжет об этом показал 27 февраля "Первый канал". Утверждалось, что задержанные действовали по указанию лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.
XS
SM
MD
LG