Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Фатх" критикует Иран за приглашение на саммит в Тегеране лидера ХАМАСа


Администрация Палестинской автономии подвергла резкой критике власти Ирана за приглашение на саммит Движения неприсоединения в Тегеране лидера ХАМАСа.

Представители палестинского движения "Фатх" оскорблены приглашением на встречу Исмаила Хании - главы правительства, созданного ХАМАСом в секторе Газа.
Премьер-министр автономии Салам Файяд заявил, что решение иранских властей подрывает усилия по достижению мира между палестинскими группировками.

По словам министра иностранных дел в палестинской администрации Рияда аль-Малики, из-за присутствия на саммите Движения неприсоединения Хании глава Палестинской автономии Махмуд Аббас на встречу не поедет. В ХАМАСе же отмечают, что Хания все равно будет участвовать в саммите.

Между палестинскими группировками была достигнута договоренность о том, что на международной арене автономию представляет именно "Фатх", - отмечает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Это не единственный скандал, связанный с саммитом в Тегеране, который пройдет с 26 по 31 августа. В мусульманском мире высказывают неодобрение приглашением на встречу Ваэля аль-Халки - премьер-министра Сирии.
XS
SM
MD
LG