Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для общественной организации "РосУзник" собраны свыше 350 тысяч рублей


В ходе акции в московском клубе ArteFAQ - в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая – удалось собрать свыше 350 тысяч рублей.

Сообщение об этом появилоcь в "Твиттере", где указано, что к сумме следует приплюсовать еще 10 процентов от стоимости всех заказов. Средства удалось собрать в ходе организованной в ArteFAQ выставки-продажи карикатур и фотографий, сделанных во время митинга на Болотной. Состоялся также аукцион. Все собранные пожертвования будут направлены в общественную организацию "РосУзник", - отмечает корреспондент Радио Свобода.

В акции участвовали многие известные деятели культуры, журналисты, общественные активисты. От некоторых поступала информация, что в клубе на некоторое время отключался свет, приходил полицейский из ОВД Тверское, объявив концерт в ArteFAQ незаконным митингом. Когда часть гостей переместилась из помещения на улицу, дежурившие там полицейские попросили всех вернуться в клуб, сказав, что они мешают жильцам соседних домов, - передает "Интерфакс".

6 мая на Болотной площади оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей. В качестве обвиняемых по делу проходят 16 человек, большинство – под арестом.
XS
SM
MD
LG