Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В московском клубе прошла акция в поддержку обвиняемых по "болотному делу"


Благотворительный марафон - в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая - прошел в субботу вечером в московском клубе ArteFAQ.

Главным событием стал аукцион, на который известные люди, литераторы, музыканты, художники, журналисты и общественные деятели, выставили свои личные вещи. К продаже предлагались также фотографии с "Марша миллионов" 6 мая и рисунки художников Андрея Бильжо, Сергея Елкина и Виктории Ламаско. Собранные средства будут направлены в общественную организацию "РосУзник", - отмечает корреспондент Радио Свобода.

Согласно одному из сообщений в "Твиттере", "РосУзнику" перечислят свыше 350 тысяч рублей, не считая 10 процентов выручки клуба от заказов за время субботнего марафона.

Не обошлось без инцидента с участием полиции. Когда часть гостей ArteFAQ переместилась из помещения на улицу, дежурившие там сотрудники правоохранительных органов попросили всех вернуться в клуб, сказав, что они мешают жильцам соседних домов, - передает "Интерфакс".

6 мая на Болотной площади оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей. В качестве обвиняемых по делу проходят 16 человек, большинство – под арестом.
XS
SM
MD
LG