Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии - по данным активистов - в субботу погибли 330 человек


В Сирии - по данным активистов - в субботу погибли 330 человек. Это был самый кровавый день за все 18 месяцев конфликта.

Самые интенсивные бои шли в юго-западных предместьях Дамаска, где правительственные войска развернули широкое наступление на позиции повстанцев.

Только в небольшом городе Дарайя жертвами обстрелов и внесудебных расправ стали 23 мирных жителя, в том числе две женщины и трое детей. Всего в окрестностях сирийской столицы найдены тела свыше двухсот погибших.

Еще десятки людей погибли в боях в Алеппо и Идлибе. Там правительственные силы вели ракетные обстрелы, применяли военные вертолеты и танки.

В субботу из Алеппо в Японию было отправлено тело журналистки Миты Ямамото, погибшей 20 августа. Вместе с коллегами она ехала по городу, когда начался обстрел. Еще три журналиста - граждане Иордании, Турции и США - числятся пропавшими без вести.

По данным сирийских правозащитников, за время противостояния гражданских активистов и вооруженной оппозиции режиму президента Башара Асада погибли более 22-х тысяч человек.
XS
SM
MD
LG