Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция обвинила власти Сирии в массовой резне


Один из кварталов города Алеппо

Один из кварталов города Алеппо

В Сирии за последние двое суток были обнаружены не менее 320 трупов вблизи Дамаска. Как сообщил сегодня Сирийский центр по наблюдению за правами человека, это - жертвы продолжающейся пять дней военной операции правительственных сил против оппозиции в городе Дарайя.

Оппозиция обвинила сирийские власти в совершении страшной резни. На видеосюжете, распространенном повстанцами в YouTube видны десятки тел, собранных в мечети в Дарайе.

Между тем, государственное телевидение сообщило, что Дарайя, где живут преимущественно сунниты, был очищен от остатков вооруженных террористических группировок.

По данным правозащитников, в субботу жертвами насилия по всей Сирии стали не менее 183 человек. В городе Хоула в центральной части страны были убиты 108 мирных жителей, в том числе 49 детей.

Сегодня представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран намерен представить на открывшемся в иранской столице саммите Движения неприсоединения мирный план по урегулированию конфликта в Сирии. Он отметил страны, входящие в эту организацию, выступают против любого военного вмешательства в конфликт в Сирии.
XS
SM
MD
LG