Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Две находящиеся в розыске участницы Pussy Riot уехали из России


Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя

Панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя

Две находящиеся в розыске участницы Pussy Riot покинули пределы России, сообщается на страничке этой панк-группы в Твиттере.

Три девушки из Pussy Riot – Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич – 17 августа были приговорены к 2 годам лишения свободы за так называемый панк-молебен в московском храме Христа Спасителя. В начале этой недели стало известно, что уголовное дело в отношении остальных участниц группы, причастных к скандальной акции, выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск. У Pussy Riot нет постоянного состава. По некоторым данным, в коллектив входят до 10 человек.

Процесс над Pussy Riot вызвал большой общественный резонанс не только в России, но и за рубежом. В день оглашения приговора во многих странах мира прошли пикеты и демонстрации в поддержку девушек.

В России акции солидарности с осужденными участницами Pussy Riot проходят регулярно. В Красноярске вчера состоялся флэш-моб. Около 50 человек гуляли по улицам с заклеенными скотчем ртами. А в Москве шесть активистов попытались пройтись вчера по центру города в масках-балаклавах. Все были задержаны полицией.
XS
SM
MD
LG