Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около шести тысяч сирийских беженцев скопились на границе с Турцией


Из-за недостатка мест в лагерях беженцев временно закрыт КПП на сирийской границе в районе Онжупынар на юго-востоке Турции. Представитель местных властей сообщил: «Пограничникам дан приказ пропускать только больных тяжелораненых или многодетных женщин с маленькими детьми. Большинство сирийцев из Алеппо и Хамы, где продолжаются боевые действия. Люди сутками простаивают в очереди под палящим солнцем. Не хватает воды и еды. Все обозлены и бояться, что их не пустят в Турцию».

Как сообщают газеты, на границе скопились около шести тысяч сирийцев, их количество ежедневно растет. Такой наплыв беженцев начался в начале минувшей недели после заявления главы МИД Турции Ахмета Давутогду о том, что Турция не сможет принять на своей территории более 100 тысяч сирийцев.

На сегодняшний день, по разным данным, в Турции находятся от семидесяти до восьмидесяти тысяч сирийцев, для которых разбиты 14 палаточных лагерей.

Турецкие власти предлагают организовать так называемые "зоны безопасности" на территории Сирии, где под патронажем международных сил могли бы укрыться все пострадавшие от насилия, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.
XS
SM
MD
LG