Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Геленджиком задержан эколог Газарян, собиравшийся провести акцию у "дачи патриарха"


Краснодарский активист-эколог Сурен Газарян задержан в селе Дивноморском под Геленджиком.

Там вместе с единомышленниками он собирался сегодня провести протестную акцию у обширного земельного участка с огромным особняком, который экологи называют дачей патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Газаряна доставили в отдел дознания по Геленджику, где, как утверждается, он узнал, что в отношении него возбуждено новое уголовное дело.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин в Твиттере указывают на то, что Газарян является кандидатом в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и не может быть задержан без санкции прокурора, однако полицейские, якобы, не принимают это во внимание. По словам Митрохина, в полиции ему сообщили, что эколог не задержан, а приглашен на беседу к дознавателю. У отделения, где находится Газарян, активисты устроили пикеты. Они держат плакаты «Свободу Сурену Газаряну».

В конце июня Газарян был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Его и еще одного активиста - Евгения Витишко – суд признал виновными в порче забора на берегу Черного моря - вокруг предполагаемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
XS
SM
MD
LG