Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сурену Газаряну вручили постановление о возбуждении дела по статье "угроза убийством"


Краснодарскому активисту-экологу Сурену Газаряну, который был задержан в воскресенье в селе Дивноморском под Геленджиком, вручили постановление о возбуждении уголовного дела.

Как сообщил в Твиттере сам Газарян, его обвиняют по статье «угроза убийством». По утверждению полицейских, во время одной из акций протеста против строительства объекта под Геленджиком, Газарян угрожал убийством сотруднику охраны, замахиваясь камнем.

В воскресенье Газарян вместе с единомышленниками собирался провести протестную акцию у обширного земельного участка с огромным особняком, который экологи называют дачей патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Его задержали, несмотря на то, что он является кандидатом в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и не может быть задержан без санкции прокурора. В полиции заявили, что эколог приглашен на беседу к дознавателю.

Его сторонники, проводившие пикет с требованием освободить эколога, также были задержаны полицией.

В конце июня Газарян был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Его и еще одного активиста - Евгения Витишко – суд признал виновными в порче забора на берегу Черного моря - вокруг предполагаемой дачи губернатора края Александра Ткачева.
XS
SM
MD
LG