Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Асад: Сирия будет бороться с "зарубежным заговором"


Башар Асад

Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад вновь заявил, что происходящие в стране события являются результатом "враждебного заговора", поддержанного иностранными государствами, и выразил уверенность, что заговор не достигнет своих целей, "какую бы цену ни пришлось за это заплатить".

На встрече с иранским представителем Алаэддином Буруджерди в Дамаске Асад также заявил, что Сирия является "краеугольным камнем региона" - и потому заговор был направлен именно против нее.

Иранский представитель провел также переговоры с вице-президентом Сирии, который впервые за долгое время появился на публике, и главой МИД Валидом Муаллемом. Тот назвал условиями начала переговоров властей с оппозицией прекращение повстанцами вооруженной борьбы и безусловное отрицание оппозиционерами возможности внешнего вмешательства.

Встреча сирийских руководителей с иранским представителем произошла на фоне сообщений о новых массовых убийствах в Сирии. По данным правозащитников, за последние двое суток вблизи Дамаска были обнаружены не менее 320 трупов. Повстанцы утверждают, что речь идет о жертвах операции правительственных сил против оппозиции в городе Дарайя, где за неделю погибли, по данным активистов, более 600 человек.

Великобритания выразила глубокую обеспокоенность в связи с массовым убийством мирных жителей в Сирии.
XS
SM
MD
LG